Зелень явилась

               


                Улыбалась Земля соком зелени.
                Щебетала весна в птичьем пении.
                А лучи- трубачи медным глазком
                Прославляли вход доброго гения.

                Христос Воскресс!Воистину Воскресс!
                Високосный год Пасху молча  внес.
                Измолчалась болезненная весть...
                В безлюдье храмов тускнел крест.

                Но жизнь -трава,она с нами,здесь.
                Сегодня она святая, миротворная.
                В городах,по полям,была сорная,лес.
                К солнышку тянется,к нам позарез!
            
                Апрель торжествовал из века в век.
                Его святости молил христьянин-человек.
                Весну прислал, травку зеленую привлек.
                Греет,восхищает,умиляет нежный росток.
               
                Явилась зелень после зимней спячки.
                Первые полянки я увидела в окно.
                Пырею порадовалась,как солнцу потемки.
                Встреча оживилась с новой весной!
             
                01 05 2020 год.

                Подмосковье.

         

               


Рецензии