Седьмой десяток разменявши, не будешь юностью пыла

Седьмой  десяток разменявши, не будешь юностью пылать
 Раз угли пылкости погасли. С них жара прежнего не взять.
Пустое времяпровождение    не интересно  никому
Коль пшик от творческого рвения  и нет стремленья ни к чему.
Года стирают постепенно  слова и чувства в голове.
Ум понимает, что всё тленно, но всё ж немного грустно мне.
Судьба дала мне дней немало, а я сорил их, не жалел.
Вот если б всё начать сначала? Да был бы тот же им удел.
Седьмой десяток за плечами. Я накопил болезни впрок.
 Они меня все обвенчали с концом прописанных дорог.
А путь дальнейший нам неведом, он  и загадка и вопрос.
Одни туда, другие следом,  вполне возможно на допрос.


Рецензии