Самое страшное в мире - цветы

Самое страшное в мире – цветы.
Их дарят надгробьям, их дарят живым.
На них полагаются целые мифы,
И крепят их в броши в счастливые дни.

Они наблюдают и чувствуют мир,
Брезгливо склоняются в поле одни.
И слышат они обещанья в глазах,
С печалью узнали о лживости фраз.

Питаются только дымом от труб,
А их лучший друг – это ветер в углу.
Их бьют по лицу, их топчут жестоко,
Их любят, целуют, им песни поют.

Цветы очень много видели боли.
Склонялись от крови, склонялись от слова,
Склонялись от неба что давит безмерно,
Склонялись от тел, от сказанья теней.

Улыбка ребенка их порой оживляла,
Слова у креста о безмерной любви.
И дождь им шептал, что наступит рассвет,
Взойдет над холмом и для них луч мечты.

И да, самое страшное в мире – цветы.
Их сложно понять, ты думаешь – пусто внутри,
Но отвечу тебе, что на всем белом свете
Нет хрупкой и тонкой души, чем у них.

                Ваша А.


Рецензии