Ночные встречи

Весь день в суете и заботах,
Порой о себе забывает.
В работе, разъездах, полетах,
Свободна лишь ночью бывает.

Ей что-то ночами снится?
Да, он по ночам к ней приходит.
У края кровати садится
И нежностью ее с ума сводит.

Он ей задает вопросы,
Надеясь услышать ответы.
И ветер, вплетенный в косы,
Становится их секретом.

Из звезд покрывало ей стелет,
Во сне, что ей снится ночью.
И с ней засыпая в постели,
Реальную встречу отсрочит.

С рассветом тихонько уходит,
Пока не успела проснуться.
И день неприкаянно бродит,
Чтоб снова во сне к ней вернуться

Она по ночам бесшумным,
Во сне ждет с ним снова встречи.
Скучает за ним безумно,
Но день ее длится вечность.

Работа, разъезды, заботы,
Порой о себе забывает.
Пораньше лишь по субботам,
Чтоб встретиться с ним засыпает.

А он по ночам ей снится.
А  он по ночам к ней приходит.
У края кровати садится
И вновь с ней всю ночь проводит.

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения


Рецензии