Майское

Зацвело, позеленело,
Цветом нежным побелело.
Окрылило, распустилось,
Прояснилось...Нет. Приснилось!

Пропустите, отпустите!
Круг постылый разорвите.
Клич забьёте караульный?
Здесь меня уже не будет.

100 по цельсию внутри.
Надоело считать дни.
За окном лишь всё внимание -
Хочется пощупать расстояние!

Волей тянет задышать
И мутит от слова ждать.
Чувств, желаний не объять -
Я хочу весну обнять!

Лёгким воздух снится нужный -
Труд на радость, дышим дружно.
Ноги километры жадно поглощают -
Шаг бодрит, но то не я. Я не успеваю!

И действительно не я.
Май.
А я сижу немая.
Голову ломаю, как без "вне" прожить
В этом чудном мае.

Юный месяц, пряный май,
Катастрофой не пугай,
Потасуй как следует колоду -
Вытяни для нас заветную СВОБОДУ!


Рецензии