Опавшие листья

Памяти В. В. Розанова

И  вновь  отрастают  опавшие  листья
на  дереве  жизни, взыскующей   смысла
и  страстной   любви,  подсмотревшей все тайны
на  лунных барьерах, в  пороках  ментальных,
на русских коростах с кристаллами соли,
в сакральном  обряде  евангельской боли,
в божественном промысле  –   днём или ночью
мгновеньем  костлявую старость  отсрочить,
тяжёлой  клюкой  ударяющей  в двери,
но в холод  духовный  нисколько не верить.

Я снова читаю «Опавшие листья»,
и фокус их света мне видится   истиной,
придирчивым  взглядом  впиваясь во  тьму,
их автор бормочет  мне:  «Ни  для  кому».
Дождь мечет свой  бисер за мутным окном,
бессмертное  небо уходит на дно
покинутых  мест,  нелюдимых  окраин,
и  «Короб  второй» мне  откроется  раем,
и вырастут снова  опавшие  листья
на  дереве  жизни, взыскующей смысла.


Рецензии