О, как величествен тот бал!

Карета мчит меня дорогой
Вперёд, к огромному дворцу,
И сердце полное тревогой,
Как будто я иду к венцу.

Вот кучер лошадь успокоил,
Пред дворцом меня ссадил,
Моё волнение удвоил...
Что этот вечер мне сулил?

Минуя мраморных ступеней,
Лакей открыл пред мною дверь,
И свет свечей из помещений
Такой был тёплый..., уж поверь!

Своё пальто и трость отставив,
Зашёл я робостью томим,
И тут же страх меня оставив,
Предстало то, очам моим:

Хрустальной глыбой с потолка
Свисают люстры над паркетом,
Поклоны дамам, лишь слегка,
И залито всё ярким светом.

О как величественно бал
Летит над залом в зимний вечер!
Как будто в сказку я попал!
Я в предвкушенье этой встречи.

Подхватит танец нежных дам,
В костюмах строгих кавалеров,
И не подвластен он годам!
Шампанское на дне фужеров.

И звуки вальса всех кружат
В одном порыве нежной страсти,
Тут звуки польки зазвучат,
И тут же танец на контрасте!

Вот Штраус, Моцарт и Шопен,
Звучит оркестр многогранный,
Заманивая в сладки плен,
Такой родной, такой желанный.

В сторонке светские беседы
И разговоры о делах,
Ведут "мужи России, деды"-
 Те, Знатные, во всех кругах.

И дамы мягким, томным взором
Все рыскают в толпе людской,
И завлекают разговором
Безусых юношей с собой!

Все мчится бал в тот зимний вечер
И будет до ночи звучать,
Как будто танец бесконечен,
Мне не охота покидать...

Но в жизни всё идёт к финалу,
И зал тихонько опустев,
Готовится к другому балу
Где соберет мужчин и дев.

И снова будет всё кружиться,
И в платьях дамы танцевать,
Но нам уже пора проститься...
Кареты... Время уезжать.

По той дороге, поздней ночью
Я возвращаюся домой.
Но знаю я, я знаю точно-
Бал стал теперь моей душой!

И буду ждать я скорой встречи
С ним снова , каждый день и час!
Ведь танец в мире бесконечен!
Полюбишь ты-полюбит Вас!


Рецензии