Осколок

Я столько молчу, что пора бы уже или выйти во тьму или переставать дышать.
Но по стенам от комнаты мечутся чёрные нити и опутывают гортань и мешают ждать. Твоего словца острой гранью порезать пальцы, как сыграть в рулетку на выстрел в резной висок - отыграться не выйдет, и останется стать паяцем, улыбающимся оскалом через стекла кусок.
Всё осколочно до того, что нутро изрежешь. Не бинтуй - бесполезно и больше приносит боли. Расскажи ка мне лучше, милая, что ты вот этим тешишь, свою гордость или же что-то ещё, её кроме?

15.02.20


Рецензии