Я сам подарю себе чудо

Я сам подарю себе чудо.
Зачем ожидать, тратить время?
О нем я потом не забуду,
И ногу с зарей уже в стремя.

Все это условно, конечно,
И конь мой-мечта издалёка.
Сейчас же в лицо ветер встречный,
Успеть бы к заре только к сроку.

Ведь солнце не ждёт, это знаю,
Минута в минуту-на небе,
И чуть запоздал, убегает
Всё выше и ярче и в небыль.

И сколько таких видел всходов,
К которым чуть-чуть задержался,
Пустых, бесполезных походов,
Но все же за них я сражался.

Но чудо на то и есть чудо,
Его получить не так просто.
Надеяться, верить я буду,
И то есть спасения остров.

Сегодня успел к сроку, встретил
Я солнце в озёрном тумане,
И лик от того стал мой светел,
А разум купался в дурмане.


Рецензии