Что есть поступок у поэта...

Что есть поступок у поэта,
Что есть поступок у «певца»,
Что есть проступок у политика,
Когда он выжимает воздух из тебя?

И тянет мысли беззаботно
Из бездумной головы.
И режет нервы не тревожно,
Чтоб не беспокоились умы.

Поэты! Где вы затерялись?
Пришла молчаливая пора,
Чтоб вы на тонущем корабле кричали,
Вырывая у власти якоря.

Что есть поступок у поэта,
Что есть сомненья среди бурь,
Что есть терпенье в этой мути?
Порви хотя бы якорные цепи, мой поэт.


Рецензии