Притихла ночь, проснулась и ждала

                Спустился  сумрак  ночи  на  окопы.               
                Летели в  темном  небе, светлые кометы,               
                будили  сумрак  ночи, спящей.               
                А вдалеке, от взрыва  бомб, земля горела,               
                их свет огня,  был самый  настоящий.               
                Спустился сумрак  ночи  на окопы,               
                и  зябкой сыростью, прилег  туман, на сон.               
                Он закрывал  врагам, все  выходы,  и тропы.               
                Не  видимым  кольцом,  оберегал со всех сторон.               
               
                Как будто  малой передышкой,               
                он заслонил, собою  цель врагам,               
                в окопах спала  юность,  раненых мальчишек,               
                а на рассвете, просыпалась зрелость  их, и  страшная  война.               
                Но и  во  сне, их  разум,  крепостью  руки,             
                удерживал  кровавый,  флаг - Знамя!               
                Не сломленные  силой  мысли,               
                уже тогда, они  победу  предрекли,               
                на смерть стоявшие  в  окопах,               
                души огонь своей, неся  как  пламя.               
                Им  передышка, для  последнего  рывка  дана,               
                собрать  весь  стойкий  дух, и опыт, которого  так не хватает.               
                За  их спиною, Родина  и  их, ПОБЕДА,               
                как  обещание, для  Родины  дана.               
                Вопросы,  выжить  или  умереть,               
                в  их  разуме, не возникали.               
               
                Погасли в темном  небе, светлые кометы.               
                Притихла ночь,               
                проснулась и ждала.               
                И окольцованный  отряд врага,               
                стал неожиданностью, ото  сна,  задетый,               
                ударом, сильных, пулеметных  очередей,               
                врага  и ночь, он  сжег до тла.               
                И  вместо долгих, страшных  отголосок  взрывных,               
                вспорхнули  в небо голуби, и стали там  кружить.               
                Ушел, из тысячи сердец, последний  выдох,               
                тяжелой  боли  и  надрывной,               
                и взмахом  крыльев голубиных, нам с неба памятью  о них,   
                вселяет мудрость,  дальше  жить.               
               
                В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
                в России объявлен Годом памяти и славы.               
                29.  01.  20  //  ГАЛИНА.  //


Рецензии