СНЫ

Юность так далеко.
Эротических снов
Нет – они глубоко
Скрылись в толщу годов.

Что там сны – наяву
В сердце трепета нет.
Неужель одному
Штурмовать склоны лет?

Что ли жизни теперь
Моей – каторгой быть,
Приоткрытую дверь
В никуда не закрыть?

Как грехи замолить
И сказать, что люблю?
Как ещё чуть пожить
Оттолкнув смерть свою?

1999 год


Рецензии