Сотруднику

        Сотруднику

По малому, затем большому,
И среднему счетам ты прав.
Я по пути иду чужому,
И потому не вовсе здрав.

Я весь побочный и припечный,
Нетвердый, шаткий, шебутной
...А дальше что? Да всё неточно
Я не со всем. Все не со мной.

Что ж, крой по-свойски, в душу, "в доску",
Срами, ругай - всё будет в толк,
Сдери с меня полоску лоска,
Чтоб я смирился и умолк…

                2005


Рецензии