Копейка

Копейка рублик бережёт,
Пятак – в пять раз побольше.
Про гривенник как не сказать,
Что стопка будет толще.

Вот пятьдесят копеек… да…
Я глаз прищурил х;тро.
Бывало время, и они
Собрали б на пол-литра.

Но рублик вновь ко дну идёт:
Уж сотни одной мало,
На кильке с хлебом чтоб прожить,
Не говорю про сало.

Наступит, нет ли – день, когда
Рост цен будет стреножен,
Чтобы копейкою одной
Был капитал умножен?

Копейка чтоб в цене была,
И ржа её не ела,
Держава б – русская земля –
На доллар не смотрела.


Рецензии