***

Ветер к утру переходит на вой,
Злится апрель прошлогодней листвой.
Мы мучались д'олго, друг друга ища...
И всё таки я уезжаю, прощай!

Что-то ещё подступает к груди...
Встречи случайной не надо, не жди.
Глупо тревожить причины в судьбе -
Это не нужно ни мне, ни Тебе.
Тошно совсем подобрались к весне...
Вижу недавние встречи во сне.
Буду-то зажато меж кованных плит -
Сердце смирилось, уже не болит.
Время рассудит: зачем и к чему...
Я с тишиною, Ты снова к нему.
Можешь забыть как друг другу клялись:
"Вместе и в пропасть, и в звёздную высь"
Ладно, былое к чему вспоминать...
Слышу ночами как дышит кровать -
Помнит тепло и сплетение рук,
С музыкой стонов в безумии мук.
Годы пройдут чередой верениц,
Много в пути повстречается лиц.
Нити любви разорвут поезда...
Но не предам я Тебя никогда.

Поздний апрель уже вряд ли жилец...
Жалко - всему наступает конец.
Ветер его провожает листвой,
Плачет, к утру переходит на вой.

С грустью пишу эти строки в пути...
Я уезжаю. Прощай, и прости!


Рецензии