Что упало то пропало

Упала баночка литровая
На отшлифованный асфальт.
Варенье сливово-лиловое
Разлило лета аромат.

«Пропало столь добра душистого,
Грузовики всё растолкут», –
Услышал мысли я плечистого,
Хоть рот его и был сомкнут.

А вот старушка с кривой палочкой
Пошевелила языком.
И понял я – ей этой баночки
Хватило б н;долго с чайком.

Из-за угла с портфелем выбежал
Наверно школьник. Озорник,
Он чуть ботинки здесь не вымазал,
А как увидел, то поник.

«Вот мне б варенье в такой баночке,
Тогда б я Карлсона позвал,
Варенье съесть чтобы на парочку,
Нет лучше всё б ему отдал.

Он любит сладкое, пусть тешится».
Но тут проехал грузовик:
Не побоялся, что порежется,
И разбросал варенье в миг.

Вздохнула бабка с кривой палочкой
Плечистый уж давно ушёл.
А школьник пнул осколок баночки,
Остаток дворник всё замёл.

ноябрь 1997 год


Рецензии