Я как свечка в вине сгорал

Всё нормально,я здесь один
Вечереет,тоска берёт
В тёмной комнате,тишина
Пол бутылки,а жизнь не мёд
В полудрёме,закрыв глаза
Я пытаюсь,в себя прийти
В теле нежно творит вино
Частым пульсом стучат виски

Сколько время на всё ушло
Думал так,-вот налью стакан
Так сказать,-...он последний мой,
Твёрдо думал-,,Я....Капитан-!"
Приказать,всё себе хотел
И-,,Швартовы отдать"-кричал
Но кренился корабль мой
И тихонько исчезь причал

Первым делом покинув пост
Крысы,поняли в чем беда
А в набухший на мачте парус
С полной силой взялись ветра
Я пытался сорвать-,,Стоп кран"-
В море якорь,оборвана цепь
Вновь на помощь пришёл стакан
И на судне,возникла течь

Понял,-надо подать мне -,,SOS"-
Но из горла слова-,,Аврал"-
Я один,-...кто услышит,- кто?
Лишь предатель,-...вина стакан!
Вот он,снова девятый вал
Накатил,-за волной волна
Я тону,и прошу,-спасите
Эту роль испытал до дна

Верьте мне,-....я сижу один
Главной роли,-..уж не хочу...
Помню смутно,-был-,,Абардаж"-
Где теперь и в каком плену
До сих пор,по спине озноб
Я как свечка,в вине сгорал
Полным ходом,мираж-корабль
Трап на сушу,-Все завязал!

01.05.2020.Andrei Riss.


Рецензии