Вопросы

Всё когда-нибудь кончается,
Бесконечность – в небесах.
С чего палка начинается,
Ведь она о двух концах?

Комель где её с вершиною,
Что тянулась к небесам.
Золотою серединою
Делю палку пополам.

И опять – ну безобразие! –
Концов около пяти.
Подвернётся ли оказия
То начало мне найти.

Может быть, начало в семени,
Что впитало плоть земли
Для того, чтобы со временем
Цветы даже расцвели.

Но откуда взялось семечко,
Где начало у него?
Время, время, время, времечко,
Началось то ты с чего?

С вектором – ты не скалярное –
Дай ответ на мой вопрос:
«Слово было ли начальное,
И его кто произнёс?

На каком было наречие
И на ск;льких языках?
Применимо ль в красноречии
И гаданьи на бобах?»

Может, время быстротечное,
Продолжая вечный кросс?
Лежит палка двухконечная,
Без ответа на вопрос.


Рецензии