Прекрасен май

Бушует май!Рулады малых пташек
Как гимн весне,как светлые сонаты.
В календаре вы не найдёте краше
Преображенья майской благодати!
-
Прекрасен май в кудрях шелковой пены!
Мир пробуждая солнечной вуалью.
Эдилии я этой нынче пленник,
Накрытый словно ласковою шалью.

Душа покойна, умиротваренна.
С деревьями в нарядах подвенечных
Я уношусь от зимней  спячки плена
В мир вешних грез, блаженности беспечной!

1 мая 2020


Рецензии