181. Твой выбор

Ну что же, раз такой жестокий выбор
Ты сделала спокойно и легко -
На том закончилось и время мутных игр,
И мои чувства скрылись глубоко

Не утруждаясь долгим расставаньем,
Уверенно рубила ты канат
И тихо так, что просто нереально,
От пристани отчалил мой фрегат

С ветрами обнимаясь, как с друзьями,
Скрипя бортами, мачтами кренясь,
Забыв, где под ногами зелень мая,
Сквозь тучи солнцу всё-таки смеясь,

Он уходил без права на ошибку,
Уже почти простив своих врагов,
И уж совсем простив твою улыбку,
К последней буре, как всегда, готов

Уж если умирать – то лучше в море,
А если расставаться – то на дне
И, если так – пора забыть о горе,
И закачаться в золотом вине

Ты сделала, пожалуй, выбор верный
Уж лучше так, чем гнить на стапелях
И только ветер, друг мой самый верный,
Пусть поиграет на твоих плечах


Рецензии