Величество случай

Всемогущий величество случай
Выбрал год, выбрал день, выбрал час,
И я – в жизни не очень везучий –
Незагаданно встретил вдруг вас.

Лгать не буду – мол, кровь заиграла,
И земля, мол, ушла из под ног;
Только молнией мысль пробежала:
«Как красива, подумать кто б смог!»

Вас с цветком бы сравнить, но теряюсь:
Не встречалось цветка красивей.
Вашу руку представить пытаюсь
Сжатой бережно – нежно в моей.

Подержать чтоб минуту, другую,
Неотрывно вам глядя в глаза.
Вы простите за слабость такую –
Попыталась скатиться слеза.

Своё имя вы мне бы назвали,
Порыв ветра его б заглушил,
А потом мне бы листья шептали,
То, что я навсегда упустил.

март 2009 год

Ничего мне о вас неизвестно,
А как надо бы вас разыскать.
Может правда, что в мире так тесно?
Пока буду на то уповать

И на новый надеяться случай.
Но когда снизойдёт он ко мне?
Ведь я в жизни не очень везучий,
Так придите хотя бы во сне.


Рецензии