На белоснежной скатерти

                Детям войны, нашим дорогим бабушкам и дедушкам посвящается...

Не позволяйте плакать дедушкам,
Слёз бабушек не допускайте!
Еда – не только супчик с хлебушком.
Десертами их угощайте.

Росли они полуголодными
В своём совсем не детском детстве.
В будни и праздник – не свободные –
Те старики, что по соседству.

Кто у станка стоял посуточно,
Кто по хозяйству управлялся.
Досуг серьёзным был, не шуточным,
И отдых редко удавался.

Известий с фронта ждали с матерью.
Одежда, обувь – всё неброское.
Стол накрывали белой скатертью
В честь возвращения отцовского.

Настал черёд страну отстраивать
И поднимать то, что разрушено.
А вечером – чаёк заваривать,
Детей кормить нехитрым ужином.

Они взрастили поколение.
Средь них – ваши отцы и матери.
Порадуйте же их десертами
На новой белоснежной скатерти.

             30.04.2020

Художник – Dianne Dengel


Рецензии
Очень сильно тронул стих, прямо до слез. Как же их нужно уважить, обеспечить всем необходимым, чтобы не было нужды у них ни в чем, а главное во внимании. Дорогие старики, вас так мало осталось, так живите же долго, чтобы было кому рассказать нынешней молодежи,как вы жили. Пусть все жили не богато , но знали цену чести и духовности.Дай, Боже сохранить это все в нынешнем поколении! Спасибо, Марина за стих!

Оннушка   01.05.2020 13:02     Заявить о нарушении