Ты будешь искать меня в сонном бреду

Ефим Ташлицкий

От кровение 01.05.20.

Ты будешь искать меня в сонном бреду,
от грусти стонать и печали,
но, поздно, увы, я к тебе не приду,
мой плот на рассвете отчалил...

Прощения будешь просить - не прощу,
злопамятен нынче... и точка...
я новый костёр, где согреюсь, ищу,
и новые яркие строчки...

Я Фениксом выйду, из пепла восстав,
обид вечных споры сжигая...
и даже пред Богом однажды представ,
надеюсь на радости рая...

Поскольку не меренный ад на земле
пошёл сквозь любви лабиринты...
признания, те, что дарила ты мне,
исчезли, как древние инки...

Концы я с концами на сердце сведу,
спокойна душа, как вначале...
Ты будешь искать меня в сонном бреду,
от грусти стонать и печали...

01.05.20.


Рецензии