Черт возьми

Поскользнулся – упал,
«Черт возьми» лишь сказал,
И сознанье куда-то пропало.
А в себя как пришёл,
Рукой было повёл,
Но в бинтах она мёртвой лежала.

За окном белый день.
Я лежу словно пень,
А вокруг какие-то лица.
Неужель перелом?
Или стал богачом –
На руке состояние принца.

Как-то фильм был такой,
Криминально-смешной.
Эпизод один помню подробно:
Перелома ни-ни,
Бриллианты одни.
И со мной, видать, нечто подобно.

Как же мне убежать,
Не смогли чтоб поймать,
Не нашли чтоб ни те, ни другие.
Гипс сумею сам снять,
Бриллианты достать.
Они, слышал, сейчас дорогие.

Сложно будет продать,
Страшно даже сказать.
Раскручу потихоньку я дело.
А зато уж потом
Куплю в Африке дом
И вдоль Нила гулять буду смело.

Крокодилов ловить,
Африканок любить,
Да ещё кое чем там займусь я.
Отворилась тут дверь.
Я – как загнанный зверь.
Вдруг услышал: «Ну, что там, Маруся?»

А она, что вошла,
В руке что-то несла.
Говорит: «Всё нормально на снимке.
Кость на месте лежит.
О, больной-то не спит!»
У меня опять стало всё в дымке.


Рецензии