Почитал Николая Рубцова

 Почитал  Николая Рубцова,
Ощутил его ощущения.
И пошто  ему было хреново?
Да набрался СЕРЁГИ  ЕСЕНИНА.
С медовухи и браги в распутицу
Не нашёл он дороги наезженной
И мотало от моря  к Приютино.
Он как конь молодой не объезженный.
Так хотелось чего- то просторного,
Так желалось чего – то  высокого.
Только в мире, где столько убогого
И коня превратят в одноногого.
Незаметно, не сразу, не вдруг,
Не придав, своим ранам значение,
Вместо счастья  - душевный испуг
Приобрёл  и таланта мучения.


Рецензии