Пролетела птица белокрылая

Пролетела птица белокрылая
Над моим окошком пролетела,
И того, кого давно любила я,
Отпустить сегодня же велела…

Взгляд её суровый и безжалостный.
Что за птица – то мне знать неведомо…
«Он» всё понял: «Не держи, пожалуйста,
Я за птицей белою последую»…

Я словам сначала не поверила,
Что услышала так неожиданно.
Сколько счастью быть – судьбой отмерено,
До тех пор, пока кому-то выгодно…

Пролетела птица белокрылая.
Ни словечка больше не промолвила.
Только взглядом отняла любимого.
И душа, как облачко разорвана…

Но откуда взялся камень брошенный?
Что за птица – видно знал любимый мой…
Коль сказал, что птица та хорошая,
И её теперь он назовёт женой!

Пролетела птица белокрылая
Над моим окошком пролетела,
И того, кого давно любила я,
Отпустить сама же захотела…

17.11.2014


Рецензии