Старый мир умирает

Старый мир умирает
Шумно, с криком и болью,
Все привычки ломая
И лишая нас воли.

Под запретом общенье,
Под запретом объятья…
И в душевном смятенье
С губ слетают проклятья.

И над каждым нависла
Цифровая реальность:
В чём не видели смысла –
Будет просто банальность.

Но Россия огромна -
Деревень, сёл не счесть.
Наш народ неуёмный
Жизнь устроит и здесь.

Расцветут все окраины,
Понесётся молва:
Мы себе вновь хозяева.
Будь здорова, Москва!


Рецензии