А есть ли в мире

 А есть ли в мире - зеркало души ?
Как сирота одна и безоружна .
Увидеть тайну сердца не спеши.
А может просто жить, заглядывать не нужно ?

Не стоит помнить, как обидел мать ?
Ростки сомнения гнал ты равнодушно .
У ближнего старался взять, не дать.
И под соблазнами сгибался ты послушно .

А , как прожить , где мрак и вороньё ?
Где подлость , побеждает доброту .
Вдыхается душевное гнильё .
Поступков грязь и споров в хрипоту .

Как не лукавь , а ценность на века .
Лишь доброта - спасение души .
Ценою не заметной велика .
Не прав я ? Делать вывод не спеши ...


Рецензии