Партизаны

Диабет, ревматизм, аденома,
а теперь - поджелёзный рачок.
И сидишь ты поэтому дома
и в окошко глядишь, старичок.

И глядишь на большие дороги
на рассвета-заката огни.
Там прошли и ушли полубоги,
и уже не вернутся они.

Там пропеты все песни о главном,
на коленях лежит автомат,
и в тумане истории славном
исчезают и враг мой, и брат.

И не будет ни буклей, ни мантий
на Господнем на Страшном суде.
Там умоется мой команданте
в голубой родниковой воде.

Там он встанет, пшеницы покорней,
перед огненным ликом Судьи,
там он скажет - Прости нас за корни,
партизанские корни Твои.


Рецензии
Спасибо тебе за стихи, Влад! С Днём Победы, дорогой!

Татьяна Волковская   09.05.2020 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!

С Победой!

Из Бургоса   11.05.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.