Май

Романс

Цветами усыпан, как прежде,
Наш сад, постаревший давно.
Мне сердце наполнил надеждой,
Что лучшее будет дано.

Как пёс, что на запах настроен,
Я воздух пьянящий лакал,
Когда опоил нас настоем
Твой, ландыш, ажурный бокал.

Нежны соловьиные трели,
Вокруг одуваны цвели,
Их зонтики храбро летели
И тихо касались земли.

Царило везде пробужденье,
Тот праздник остался со мной.
Как буйно кипели сирени!
Как клеек был лист молодой!

Май 2011


Рецензии
Ах, как хорошо! Когда же мы вместе споём?!

Светлана Сорофанова   03.06.2020 18:56     Заявить о нарушении