Запятая

С горизонтом до небес
рос, на славу ... дивный лес.
Всё бы ладно, но вот ведь
верховодить стал Медведь.
Чтобы управлять зверями,
окружил себя Волками,
мол, враг санкциями жмёт,
да и кризис вновь грядёт.
Дружбу, мир, согласье – лад,
устоявшийся уклад,
реформировать решил,
для начала заявил:
«Зайцы, Белки, Бобр, Лиса
подтяните пояса.
Нечего на власть глазеть,
всё зверьё должно терпеть».
Сделал нормой, твою мать,
запрещать и штрафовать.
Чтоб сверхприбыль заиметь,
обнаглел вконец Медведь:
«Этот принцип будем гнуть,
чтоб ни бзднуть и ни вдохнуть.
Возраженья, слухи, толки
пресекать умеют Волки.
Им давно не привыкать
«справедливость» насаждать.
Волк опасен, коль не сыт,
мысль, воспитывать – претит».
      _____________

Подведу мораль такую:
где поставить запятую
впредь народу выбирать –
воспитать нельзя штрафовать!

                01.05.2020 г.


Рецензии