Вспоминая 1 Мая

Я помню настоящий Первомай,
Где транспаранты  и шары, знамена,
И демонстрации веселый гул,
Народ в великую страну влюбленный.

Кричали лозунги веселою толпой,
Шутили, громко вместе песни пели.
Нарядно был одет поток людской.
Сердца от радости кругом звенели.

Мы верили, что жили лучше всех
И искренне от  этого смеялись,
Все ждали позитив от перемен,
И будущего вовсе не пугались.

Конечно, в чем-то  ошибались мы,
Не жили в это время здесь богато,
Но вот уверенность во всем тогда была.
И в будущее верили мы  свято.

Надежды нашей не прервется нить,
Что все-таки когда-нибудь случится.
Не только сможем Родину любить,
Но  искренне  своей страной гордиться.


Рецензии
С праздником 1 мая, Анна!
Желаю добра, счастья, радости!
Замечательные стихи!
С признательностью Николай 🌹💐 🌺

Самойлов Николай Григорьевич   01.05.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, НиколаЙ! Чудесного дня и настроения!
С теплом и признательностью,
Анна

Анна Петрова 21   02.05.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.