На небе месяц

На звёздной россыпи алмазной,
Где  месяц  ночку  коротает,
Рогами  небосвод  атласный,
Как  колыбель  свою  качает.

Плывёт  ночная   панорама,
В ней месяц непоседа главный,
Он свой портрет из звёздной рамы
На  землю  посылает  плавно.

И  полные  очарованья
На небеса в ночи, взирая,
Мы под его с тобой старанье,
Как в колыбели засыпаем.

А  он  в  работе  до  рассвета
Ночной трудяга не напрасно,
Такая  есть  у  нас  примета –
На  небе месяц, значит ясно.


Рецензии
Прекрасное! Удач!

Людмила Журавская   10.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всего доброго Вам и удач. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   10.05.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.