Венец творенья, Ночь XV

Тебе известна "Рамаяна"? Её начало и конец?
Бог Вишну воплотился в Раму... Ты знаешь, что хотел Творец,
Миры Сансары создавая? Какая цель у жизни сей?
Что ты о мире этом знаешь? Ты любишь этот мир страстей?
Ты, верно, думаешь, случайно я "Рамаяна" прочитал?
Я вижу то, что скрыто. Тайна - для прочих то, что я узнал.
Я вижу символы и знаки, что видеть прочим не дано.
Я отыскал тебя. Лишь маги имеют право видеть то,
Что вижу я. Мне шепчут звёзды, что ты явилась в этот мир,
Чтоб воплотившись в этот образ... Царевич Рама полюбил
Джанаки дочь - Царевну Ситу. Колёса Сансары скрипят,
Раване суждено погибнуть, Джанаки дочь, из-за тебя.
Сам Вишну в Раме воплотился, чтоб в Мир подлунный мир вернуть.
Уверен, что ты знаешь Вишну, и "Рамаяны" знаешь суть.
То происходит ежедневно, с небес все боги сходят в мир,
Чтоб воплотившись в теле смертном... низвергнуть демонов с вершин.
Война и есть суть "Рамаяны", любовь способствовала ей.
Нет без любви кровавой драмы нигде средь звёзд в мирах страстей.
Любовь и есть залог развязки, лишь только ей благодаря,
Свершится то, что должно, в сказке... Царевич Рама, дочь царя,
Равана, демоны, брахмастра - жизнь это, сказка или сон?
Какая разница. Бесстрастным не сможет вас оставить он.
И сон, и жизнь, и миф, и сказка - чтобы не выбрал, правда всё.
То происходит ежечасно. Мир этот Брахма создаёт,
Бог Вишну мир сей сохраняет, оберегая всё и вся,
Бог Шива оный разрушает, танцуя танец у огня.
Венец творенья - "Рамаяна": герои с неба снизошли,
И приняв облики для драмы, сыграв, со сцены в тень ушли.
Бог Шива старый мир разрушил... Бог Брахма новый мир создал,
Он будет больше, выше, лучше, но создан он для "Рамаян"...
Жизнь это каждому докажет. Нет смысла спорить нам о том.
Будь терпеливой и отважной, когда на Небе грянет гром!
                Alter Ego


Рецензии