Бесспорный факт, Ночь XIV

Да, звёзды падают с небес! Теперь я знаю, это правда.
Ты спросишь: в чём мой интерес? Шепну на ушко, послезавтра,
Когда к твоим ногам слетят все эти пламенные искры,
Пока же взор мой на тебя... направлен, так же как и мысли.
Я лицезрею красоту на фоне звёзд горящих в небе,
Осуществив свою мечту. Я видел столь чудес на свете,
Что удивить меня нельзя. Но ты смогла увлечь поэта,
Окутав звёздами себя, впитав в себя их искры света.
Я лицезрею красоту, в одеждах звёздами покрытых,
Ища Полярную Звезду... La mia stella, очевидно,
Что ты та самая Звезда. Вокруг тебя пархают звёзды,
Снуя-скользя туда-сюда. Ты величаво и серьезно
С высот своих взираешь вдаль. Я буду строг и объективен,
Ведь мне упавших звёзд не жаль, их взгляд на жизнь весьма наивен,
Они парили в небесах, забыв, зачем туда попали.
Я вижу свет в твоих глазах. К ногам твоим с небес упали
Осколки звёзд с хрустальных сфер. Тебе даровано их право
Звездой светить с небес во тьме. Да, в небе меньше звёзд не стало,
Одни слетают вниз с небес, другие в выси воспаряют.
У всех есть в жизни интерес! Мой интерес: когда растают
Все эти яркие огни, и небеса затянут тучи,
И ночь поглотит плоть земли, как все пророчества здесь учат,
Падёт вселенная во мрак, и всё во тьме ночи исчезнет,
Ты воссияешь в Небесах! Мой интерес: ходить над бездной,
Но под счастливою звездой, кой станешь ты, la mia stella!
Средь прочих звёзд, ты - выбор мой! Ведь лгать ты с детства не умела.
Ты есть та оная Звезда, что будет центром мирозданья
После конца времён, когда... отправят солнца все в изгнание!
Ты будешь с неба мне светить, вот интерес мой в этой жизни.
Ты скажешь: нет, не может быть, всё это плод безумной мысли!
Ты возразишь, что всё не так, что всё свершится по другому!
Прости, но то бесспорный факт. Открыл ту правду вещий ворон.
                Alter Ego


Рецензии