Назначу я с памятью встречу

Стаканчик гранёный налью до краёв,
Назначу я с памятью встречу.
Тревожит мне душу из прошлого зов,
Тот зов, что печалью отмечен…


Субботний, июньский счастливый денёк -
По парку вальсирует Штраус.
Девичья душа как в ночи мотылёк
С любовью затеяла шалость.


В зелёной фуражке сержант молодой,
А сердце растаяло в вальсе.
И он прошептал: «Не расстанусь с тобой».
Она засмеялась от счастья…


Зловещим огнём засветились во тьме
От зависти очи колдуньи:
За Бугом рекою, верна клевете,
Война притаилась в подлуньи.


Коричневым смрадом дохнула она,
Сметая зелёные нивы.
И трепет затих у души-мотылька,
И нет у сержанта могилы.


Рецензии
Восхитил!!! Благодарю!

Лера Мелихова   27.09.2020 09:34     Заявить о нарушении
Как же мне приятно, Лера, что ты заглянула на мою страничку! Спасибо, поэтесса!

Илья Кузнецов 6   28.09.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.