Птица счастья, Ночь XII

Ты отрываешься от Геи! Ты стала птицей в моих снах...
Паришь над морем... Я не смею... тебя окликнуть. Жизнь в мечтах
Прожить не так-то уж и просто. Жить без мечты - ещё сложней.
Ты стала птицей! Всё возможно! Летай! Над миром страсти рей!
Не отвлекайся на призывы прожить жизнь в клетке золотой.
Ты птица рода пилигримов, твой дом под небом - шар земной.
"Она парит над водной гладью за небо синее держась!" -
Так описал сиё Создатель. Во сне я вижу строчек вязь,
Во снах мне вещих птица снится, она зависла над Землёй,
Она парит. Всяк здесь стремится вслед устремиться за мечтой.
Все ищут то, чего желают. Я ищу то, чего здесь нет,
Что лишь в глубоких снах бывает. Ты - птица счастья! В чём секрет
Твоих полетов в синем небе? Как ты летаешь над землёй?
Ты сможешь мне на то ответить? Как ты паришь? Секрет открой.
Не бойся мне поведать тайну. Я эту тайну сохраню.
"Её несёт мечта над гладью!" - в Тетрадь открытую смотрю,
Читая строчки на бумаге. Открыл Создатель твой секрет,
Мне одному. Я в одном шаге от Истин, коим сроку нет!
Парить над водной гладью просто! Возносит птицу ввысь мечта!
И эта мантра: "Всё возможно!" Всё просто. Тайна та проста.
Открыт секрет полета в небе! Но я ту тайну сохраню.
Довольно людям, что им светит - Звезда! Я, право, не хочу,
Чтоб люди в небо воспарили, не рождены они летать,
Они не птицы. Твои крылья во сне желаю созерцать!
Хочу смотреть на птицу счастья, что воспарила в небеса!
Я понял, всё здесь в нашей власти, но всем ту тайну знать нельзя.
Мир не готов к полетам в небо. Я сохраню его для птиц
И для тебя! Возможно, это... несправедливо. Со страниц
Тетради строчки я читаю: "Она родилась, чтоб летать
Над почвой и над водной гладью! Секрет не надо раскрывать,
Мир не готов подняться в небо. Оставим птицам небеса
И ей". Согласен. Ты взлетела! Возносит птицу ввысь мечта!
                Alter Ego


Рецензии