Гипотеза Пуанкаре Перельману

Нам ведом только мир  один.  А вам  вселенское пространство,
Где  интеграл соединил  Христа, и вас, и божье царство.
Танцуют цифры свой балет, дифференцируя единство
И с музыкой беззвучный свет  спускается мерцаньем чистым.
Куда ведёт такой  талант  всевышнему лишь и  известно,
Как все, вы - божий скромный раб, но в мире плоскостном  вам тесно.
Ваш  устремлён в иное взор, туда, где сфера в точку входит,
Где бесконечности простор через ушко иглы проходит.
Пусть тяжело, но вы не зря, преодолели  притяженье,
Земных законов бытия, открыв иное измеренье.


Рецензии