Ночь...

Вина бутылка, половинка шоколадки...
Ночь. Свет потушен. Лишь свеча горит,
И тени по углам живут украдкой,
И тихо-тихо музыка звучит...

Но-о. Ре дорье...Чуть хриплый стон...
И ощущенье взгляда по спине...
Моя судьба из всех моих времён
Бесстрастно счёт свой предъявляет мне...

Прикрыты веки и скользят под ними,
То вьюга ледяная, то весна...
То сердце радостно забьётся, то в унынье
Замрёт оно...То вскрик, то тишина...

И эта песенка, как фон в ушах - нагрузкой...
А ночь сквозь пальцы словно жизнь течёт...
Поёт мне ночь, негромко, по-французски...
Я с ней согласен - не жалею ни о чём...


Рецензии