Карантинные 3 в 1

Дай Боже разума тому, кто не боится
Бесстрашное  безумство укроти
Глупец пусть в безрассудстве усомнится.
От глупости сознание  глупца обереги.

Дай Боже веры  – Внезапно  потерявшим  веру
Лучом пасхальным солнца озари
Копьё добра, пусть зла пронзит химеру
и расцветут неверья пустыри
-------------------------------------------

Отары видно всякий раз
Как прежде люди бродят стадом
Жжёт скипидар видать  под задом
Плевали люди на указ.                ( Указ властей им не указ )

Стоят, болтая к носу  нос
идут под ручку и в обнимку
глаза и ум покрыты дымкой
целуют  щёчку и в засос

Герои карантинных дней
Есть видео дурных и фото.
Жить неразумным неохота
Умом богаче воробей.

Последней может стать весна
Для их родных, друзей знакомых
Бездумье переходит в кому
На памятник чеканят имена.
---------------------------------

Смеялся он – несёте чушь
Вы жертвы страха и психоза,
Да вы бараны все и козы
Сплотились воплям кликуш

Не перепишешь жизни прозу
Есть перст судьбы, смеялся он
 Кому судьба, тот обречён
Плевать хотел я на угрозу
А вы? Вам разум явно чужд

И жил как прежде усмехаясь
Всё по колено, страхи по
Вас власти правильно пугают
Грешно смяться, мне смешно

Вы узники квартир своих
Мне в радость вид пустынных улиц
Где вируса летают пули
А я плевать хочу на них

Врач космонавтом одетый на смену
Красная зона – особый контроль
Вытер салфеткой заразную пену
Сердце пронзила привычная боль

Молод ещё, жить да жить бы парнишке
Но беспощадно и к юности зло
Матерный слог из скафандра чуть слышно
Может поможет народа словцо.

Гудел чуть слышно И.В.Л.
Мигали звёздочкам кнопки
Надежды свет струился робкий
И освещал немало тел.

Печальным стал итог бравады
В конце тоннеля  свет зажжён
Жизнь  – кислородная прохлада
Раскрасил цветом комы сон.

Во сне не слышно взрыва смеха
Укол довёл до нормы пульс
Ума зашитая прореха
Сильна  раскаяния грусть

01.05.2020.


Рецензии