Защиты просило?

Защиты просило?

Крохотное, маленькое, тёплое,
Приютилось у большого, доброго...
Маленькими крылышками хлопая,
Поясняя, что доверие так дорого.

Выпало из гнёздышка, наверное,
Иль на взлёте в мир большой, загадочный,
Он, движенье неумелое, неверное,
Совершил в полётe первом, сказочном.

И рассказывая другу ту историю,
Не подозревает, даже чуточку,
Что для пса -  в разряд и категорию,
Он, съестного попадает, на минуточку.

Но не шелохнулся Пёс, не сдвинулся,
Не проснулся в нём инстинкт охотника,
Только мордой ближе чуть придвинулся,
Что бы не спугнуть певца-виновника.

Ни величия в животных нет, ни мании,
А терпение, аршином, видно, меряя,
Так мудра природа в понимании,
Добротою наделяя  и доверием.


Рецензии
Прекрасный стих написан "Защиты просило?". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.01.2022 15:58     Заявить о нарушении
Ларочка! Сердечно благодарю дорогая, за внимание!!

Натали Ру-Биссо   06.02.2022 23:59   Заявить о нарушении
Всегда с нежностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.02.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.