Прадед

Сегодня День Победы
И в сборе вся семья.
Жаль, нету с нами прадеда...
Он бы обнял меня

И взял бы на колени,
Присели б в тишине...
Мне рассказал бы прадед
О той былой войне.

Он многое бы вспомнил,
Рукой слезу смахнув.
А я б медали гладил,
К его груди прильнув.

В его глаза родные
С любовью б заглянул.
"Спасибо за Победу,"-
На ушко бы шепнул.

А он бы мне ответил
От всей своей души:
"Живи, мой правнук, в мире,
Победой дорожи!"

Сегодня День Победы
И в сборе вся семья.
Жаль, нету с нами прадеда...


Рецензии