Победный день! весна!

                Как  кружит  тихо  под  гармонь  ,               
                в  руках , солдат  свою  весну.               
                Но  ты,  мечты  его  не  тронь ,               
                ее  глаза  в  его  плену.               
                Витает  в  воздухе  сирень ,               
                жасмин  туманит  разум   им ,               
                в  их  памяти,  цветет  ПОБЕДНЫЙ День!               
                чуть  больше  восемнадцати , всем  им.               
               
                Весну в руке  сжимает  трепетно солдат,               
                весь  целый  мир в  ее  глазах  цветет.               
                И  самой  высшей ,среди всех его наград ,               
                сердечный  стук,  который  уберег.               
                И  может подарить она, ему, свою любовь ,               
                заботой  чуткой  нежности , и накормить и обогреть,               
                цветением  своим ,убрать и  снять,любую  боль ,               
                и  памятью , заставить  не  стареть.               
               
                Из  нежной  ноты, тянутся  уста  друг, к другу.               
                И  даже  в  танце , выправка, придаст  весь  шарм,               
                кружи   сильней ,  солдат свою  весну ,               
                вальсируя  по  кругу, забудь,               
                как  ноет,  под  лопаткой,  раны  шрам.               
                Влети    в  ее  глаза, как  светлый  голубь,               
                цветением  садов,  в  туман  не  погружая ,               
                пусть  навсегда , она  забудет ,что  рядом ,               
                жил  холодный  голод ,а впереди  ее,               
                вся  жизнь, в  цветении  мая.               
               
                Как  кружит  тихо под  гармонь,               
                в  руках, солдат свою  весну,               
                мечтами,  вырви  его  боль  ,               
                не  видеть  РОДИНУ  в  плену.               
                Не  в  прошлой  жизни , и не в  будущей,               
                наш  Свято- стойкий  дух , не  перебить .               
                А  значит, тысячами  весен , цвести  Стране!               
                и  жить в величии,  ее могущества,               
                и  светлой  памятью,весну  побед кружить.               
               
                // 01.  02  .2020 г.  ГАЛИНА соб соч.//               
                В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
                в России объявлен Годом памяти и славы.


Рецензии