Зимой безжизненны и небо, и река

Зимой безжизненны и небо, и река,
На тусклом фоне… так темнеет рано!
Лишь снежных нитей сверк звездит слегка
Гранит… миниатюрный след бурана!

Сомкнулась темнота над морем, наконец.
Исчез в ней мир, измученный и бурный.
Спит город, убаюкав тысячи сердец…
Влечет их полюс, где мороз – лазурный.


Рецензии