Не по годам меня судите,

Не по годам меня судите,
Не возраст тут играет роль.
Во мне вы друга себе найдите,
Чтобы свободно в ваш дом вошёл.

Я не привередлив, не капризен,
Готов на равных с вами быть.
Не перед кем я не унижен,
Умею дружески любить.

И прост, как правда, без величия,
К всем с открытою душой.
Моя фамилия птичья –
Я Журавель, мой дорогой.

А это русская фамилия –
Худой и длинный человек.
Я не терплю высокомерия, насилия
Какой бы не был ныне век.

Пишу стихи от сердца больше,
А значит лирик, чувства есть.
Романтик – думаю тоньше –
Храню достоинство и честь.


Рецензии