За жизни срок, затасканная память

За жизни срок,    затасканная  память
поблекла, словно расписная скатерть,
отстиранная  временем в просвет.
И красок ярких уж в помине нет.

Пусть говорят, что сердцем  ещё   молод,
Но сам то знаешь -   остужает холод.
Как старый пёс бойцовский без зубов,
Не конкурент для  годовалых  псов.

Уходит в даль за горизонт стезя
Уже меня как прежде не маня.
И может ли под старость человек
Сказать, что мудрость он в конце обрек?

Когда  сознание сужает свой объём,
Когда не успевает мысль за днём
И словно  мотылёк  в ночи ночной
В окно со светом бьётся головой.

Ответа нет, не надо врать себе
 Уйдём во тьму  без мудрости мы все.
Случайность  ли  , закономерность мы?
Неведеньем заполнены умы.


Рецензии