Мы оба устали в неясном пути

Мы оба устали в неясном пути,
Присели на миг у дороги.
Тень Бога! Мелькаешь – так душу буди,
Не прячься за горы, в отроги!

Но время летит своим темным путем,
И, каждый других одиноче,
Покорны невидимой власти, идем,
В пространство погибельной ночи.

Тебя унесла за глухой окоем
Несносная сердцу разлука.
А что же осталось от жизни вдвоем?
Ни мысли, ни взгляда, ни звука.


Рецензии