все затмилось тьмой великой

искры в ночь с неба падают.
все затмилось тьмой великой.
облака ветра летают.
над страною унылою дикой.

пролетит тень в деревьях.
на луну смотрит кто то впотьмах.
тьма в темнящих поверьях.
так легка описуема на словах.

но заносит ветер следы.
наших дел и недолгих словес.
снова льды тьмы беды.
туманят мир до небес.

и легко узнавать,что прошло.
память лет земли былой облик.
то что тяжко трудилось жило.
помнит трагик души поэт меланхолик.


Рецензии