Азартная игра, Ночь XI

Поаккуратней, дорогая! Тебе так хочется летать,
Но крылья вмиг не отрастают! Прошу, немного подождать.
На парапете мало места! Прошу, немедленно сойди!
Ты слишком юная! Уместно ль, так рисковать собой! Пойми,
Риск - благородное занятье, но разве это твой удел -
Движение вниз! В красивом платье стоишь ты гордо, взгляд твой смел,
Ты вызов бросить свой готова любой стихии, не боясь
Движенья вниз. Весьма рискован поступок твой. Уйми же страсть,
Летать пока ещё не время. Ещё немного потерпи.
Удача - терпеливых ценит! Да, знаю, риск у нас в крови.
Летать - желания с избытком. Страх нашим душам незнаком.
Терпеть и ждать для нас есть пытка. На парапет и... ввысь! Закон:
Всему своё приходит время, когда наступит час взлететь,
Ты воспаришь тотчас над всеми. Ждать тяжелее, чем хотеть.
Когда ты знаешь, что есть крылья, ждать тяжелее в сотни раз.
Но прояви, прошу, усилье. Сойди. Твой выход не сейчас.
Твой выход в небо будет завтра. Поверь, так Небом решено.
Сойди. Увидишь, это правда. Тебя обманывать грешно,
Тем паче мне, грешно и глупо, в обмане этом смысла нет,
То априори неразумно. Спустись покамест. Парапет
Не предназначен для полётов, он отделяет мир людей
От... Горний Мир Высокой Моды есть производная страстей.
Ты рождена летать, как видно, страсть преполняет твою грудь.
Сойди с холодного гранита, и терпеливой день побудь.
Терпенье чуждо миру страсти. Терпенье давит и гнетёт.
Но ты сильна, и в твоей власти, на сутки отложить полёт.
Ты полетишь, но только завтра. Ты воспаришь под облака
Туда, где... Любишь игры в карты? Колода карт невелика,
По ней, как правило, гадают, но что о будущем гадать,
Когда и так его все знают. Я предлагаю поиграть
В игру с названием "Чёрный ворон", тебе понравится она.
Азарт игры сравним с полётом! Жизнь есть азартная игра.
                Alter Ego


Рецензии