Художнику александру кутареву

1.
Я живу на "Моссельмаше",
Ты живёшь на "Мосрентгене".
Разночтимы судьбы наши,
Но разбойно будоражат
Кровь одни и те же гены.

Хулиганят краскоциды,
Живопишут маслороэ,
Растволакодефициты
Умирают как герои.

Холстокистетерапия,
Творчедневное горенье
Сберегают от старенья,
От проказ зеленозмия
И от прочего глумленья.

Разночтимы судьбы наши,
Но едины наши гены...
Я -- художничевчерашний,
Ты -- худопредтечагений.
               
                1988
2.
Спасибо Вам за чёрный хлеб
В минуты горькие судьбины.
За то, что сыт я и одет,
Что я безвременно не сгинул.
Что не ушёл в небытие,
Не уронил перо до срока,
Что так прекрасно одиноко
Сосуществую на земле.
               
 Анатолий Белинский 2           1989


Рецензии